+375 17 293-38-90

+375 29 614-14-41

220090 г.Минск, ул.Олешева, д.9-2, к. б/н 

НКП01У-100-003 10 Вт

ДКП02-10-010НКП01У-100-003 10 Вт

Световой поток >700 лм
Цветовая температура 4500±5000 К
Цветопередача CRI >75
Потребляемая мощность 12 Вт

Современный станочный светильник выполнен на базе светильника НКП01У 100. В качестве ис-точника света используется светодиодная матрица мощностью 10 Вт.
Светодиодный источник света имеет множество преимуществ по сравнению с низковольтной лампой накаливания мощностью 60 Вт, традиционно используемой в станочных светильниках:
- потребляемая мощность ниже как минимум в шесть раз;
- световой поток светодиода больше, чем у лампы накаливания, а освещенность рабочего места существенно выше;
- светодиод излучает нейтрально белый свет непрерывного спектра, приближенный к дневному солнечному. В отличие от света лампы, в спектре светодиода присутствует голубая составляющая, значительно улучшающая разборчивость мелких объектов, штрихов нониусов и контуров деталей;
- светодиод излучает хорошо сглаженный поток света без пульсаций;
- светодиод не потребуется менять в процессе эксплуатации. Срок службы нормируется 50000 ч, но и это время означает не отказ в работе, а всего лишь снижение светового потока на 30%;
- светодиод нечувствителен к количеству включений-выключений.

         В исходном светильнике ламповая фурнитура заменяется элементами, необходимыми для установки светодиодного модуля. В качестве подложки светодиода и его радиатора служит алюминиевый диск, обеспечивающий низкую температуру светодиодной матрицы. Матрица крепится к диску через тонкий слой не высыхающей теплопроводящей пасты и закрывается колпачком из рассеивающего свет полистирола.
Напряжение питания на светодиод подается через штатный переключатель светильника в основании консоли. Вынесенный блок питания, которым комплектуется светильник, устанавливается в станину станка и подключается к сети переменного тока 230 В.
         Светодиод запитывается от блока питания безопасно низким напряжением постоянного тока. Ток стабилизирован и имеет крайне низкий коэффициент пульсаций, соответствующий требованием норм на осветительную технику промышленного оборудования. При работе светильника полностью отсутствует стробоскопический эффект.
Светильник эксплуатируется во множестве предприятий Беларуси и России и получил высокую оценку пользователей.